3

Receita de Naked Cake por: Danielle Noce

Olá meus amoores!


Quem aí não gosta daquele cheirinho gostoso, que toma conta da casa e você vai direto pra cozinha pra ver o que a sua mãe fez de bom?
No meu caso, na maioria das vezes esse cheiro maravilhoso vinha da cozinha da minha avó.

No post de hoje eu trouxe uma receita deliciosa e muito rápida e fácil de fazer.
Especial culinária, receita de pão de mel por ICKFD- Danielle Noce!



Então sem muito papo, mãos à massa!
Literalmente!


Você vai precisar de:

PARA A MASSA DO BOLO:


8 OVOS
300 ml de LEITE
255 ml de ÓLEO DE CANOLA
2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL


PARA O CREME:

450 gramas de CREAM CHEESE
1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO
PARA A GANACHE:
300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
30 gramas de GLUCOSE OU MEL
20 gramas de MANTEIGA
1 colher de sopa de CACHAÇA

PARA A MONTAGEM:

Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.




Modo de Preparo:


DA MASSA DO BOLO:

Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
Tire do forno e deixe esfriar.


DO CREME:

Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
Leve para gelar.


DA GANACHE:

Ferva o creme de leite com a glucose.
Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.


DA MONTAGEM:

Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
Coloque o creme.
Arrume as frutas.
Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.






Fonte:http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/bolo/bolo-pelado-de-chocolate-com-frutas-vermelhas-aka-naked-cake/

Pra quem ainda não conhece :

Blog ICKFD: 
Clique aqui para ir ao blog

Canal Danielle Noce : 
Clique aqui para ir ao canal

É um dos Canais que eu super recomendo, se inscreve que eu tenho certeza que você irá adorar o conteúdo!

Bom meus amoores e esse foi post de hoje espero que vocês tenham gostado!

Gostou da Receita?
Comenta ai em baixo! Vou ler todos os comentários!

Muitos beijos e até o próximo post!



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...