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Receita de Banoffee Pie / Torta de Banana e Doce de Leite Por: Dani Noce - ICKFD

Olá meus amoores!

No post de hoje eu vim eu escolhi umas das minhas receitas preferidas.
Sabe aquela receita que te lembra infância? Pra mim é essa maravilhosa Torta de Banana com Doce de Leite também conhecida como Banoffee Pie.



Super deliciosa, fácil e rápida de fazer. Não precisa ter 3 estrelas Michelin, para essa ser uma das melhores receitas que você já fez!


Então, se liga! Você vai precisar de:

BASE
450 gramas de BISCOITO
180 gramas de MANTEIGA SEM SAL

RECHEIO
170 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU
500 ml de LEITE
450 gramas de DOCE DE LEITE 
6 GEMAS
40 gramas de AMIDO DE MILHO
2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas

CHANTILLY
500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
4 colheres de sopa de AÇÚCAR



Modo de preparo:


BASE

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nesta receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

RECHEIO

Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.
Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM

Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedaço!



Tutorial para dar aquela ajudinha básica:




Bom meus amoores, esse foi o post de hoje!
Espero que tenham gostado, e que tenham feito e aprovado na casa de vocês!

Muitos beijos e até o próximo post!






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