3

Receita de Torta mousse de limão com Limon Curd Por: Dani Noce - ICKFD

Olá meus amoores!





Faz um tempo que eu não posto uma receita aqui no blog, desculpa pela demora!

Então no post de hoje eu trouxe uma receita que sinceramente, pra mim é uma das melhores receitas que eu já fiz/comi!

A receita é rápida, é simples, é fácil de fazer e é deliciosa...não existe motivos para você não tentar fazer na sua casa! 

Essa receita eu tirei do Blog "I Could Kill For Dessert" e do canal da Dani Noce, que eu acompanho ao maior tempão, adoro o trabalho deles (Dani e Paulo)! 
Eu super recomendo, se inscrevam no canal, acessem o blog, vocês não vão se arrepender!

Então vamos a receita.

Você vai precisar de:

MOUSSE DE LIMÃO
2 FOLHAS DE GELATINA
1 caixa de LEITE CONDENSADO (395g)
1 lata de CREME DE LEITE sem soro
1/2 caixa (do leite condensado) de SUCO DE LIMÃO

CRÈME AU CITRON
360ml de ÁGUA
1 xícara de AÇÚCAR
Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
130ml do SUCO DOS LIMÕES
6 GEMAS
5 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
Uma pitada de SAL
30 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada
  • DECORAÇÃO
  • 100 gramas de CHOCOLATE BRANCO

  • BASE - MASSA DE AMÊNDOAS
  • 1 OVO
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • Uma pitada de SAL
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

DECORAÇÃO
100 gramas de CHOCOLATE BRANCO

Modo de Preparo:

MOUSSE DE LIMÃO
Hidrate a gelatina em uma tigela com bastante gelo e água. Enquanto isso, prepare a mousse.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que a mistura esteja homogênea.
Misture mais ou menos uma concha do creme em uma panelinha com a gelatina drenada e leve ao fogo baixo até que a gelatina derreta por completo.
Volte essa mistura para o liquidificador e bata novamente para combinar.
Sirva a mousse nos moldes de silicone e leve ao congelador por 4 horas.
DICA: Apoie sua forma de silicone sobre uma forma de metal para evitar bagunça de mousse pela sua cozinha ;D

BASE - MASSA DE AMÊNDOAS

Processe os secos. Em seguida, adicione a manteiga bem gelada e cortada em cubos. Processe até que a massa comece a se formar.
Acrescente o ovo, processe até a massa se formar.
Arrume a massa entre duas folhas de papel manteiga. Abra-a com 0,5cm de espessura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
Depois que a massa descansar, corte círculos de 7cm de diâmetro e encaixe nas forminhas.
DICA 1: enfarinhe seus dedos para ajudar nesse processo. Você vai ver como a massa vai grudar bem menos.
DICA 2: para acertar a borda da massa, use a faca num ângulo de modo que a parte interna da borda fique mais alta. Quando está no forno, a massa tende a encolher, portanto isso previne que você tenha bordas retinhas no final!
Fure toda a massa com um garfo e leve ao congelador por 20 minutos para ela congelar por completo. A ideia aqui é dar um choque térmico na massa quando ela entrar no forno. Desse modo, a massa ficará muito mais crocante.
Asse a massa em forno preaquecido a 220˚C por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno, desenforme cada massa e vire-as para baixo na forma.
Leve ao forno novamente por mais uns cinco minutos.
DICA: Com a massa que sobrar, que tal preparar uns biscoitinhos? Se quiser, adicione especiarias à sua escolha (canela, gengibre, erva doce) e abra a massa entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao congelador para que a massa congele e em seguida corte-a com um cortador de biscoitos. É só assar a 220˚C até que as bordas estejam douradas e aproveitar!

CRÈME AU CITRON

Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar.
Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo.
Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente.

MONTAGEM

Sirva o creme de limão ainda quente nas tortinhas já frias (aproximadamente duas colheres de sopa por torta). Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
Para finalizar, derreta o chocolate branco e arrume uma grade posicionada sobre uma forma (para coletar o chocolate que vai cair).
Desenforme os domos de mousse na grade e jogue o chocolate derretido por cada um deles.
Com muito cuidado, posicione o domo sobre a tortinha.
Leve à geladeira por mais 2 horas para ela descongelar e voltar à temperatura ideal para o consumo.
Decore com raspas de limão, sirva e aproveite!

Se liga no vídeo:




Esse foi o post de hoje, espero que vocês tenham gostado!
Muitos beijos e até o próximo post!



2 comentários:

ㅤㅤ disse...

Fiquei com vontade, hummmm!! Deve ser uma delicia...
Beijos
www.blogquatroluas.com

Unknown disse...

Que bom que você gostou flor! Garanto que é uma delícia, principalmente se você é fã de sobremesas um pouco mais azedinhas! Beijos e volte sempre <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...